Болгарский яблочный пирог. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Ингредиенты

  • 1 ст .манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст. молока
  • 4 шт. яблока

Способ приготовления

    • 1. Смешать манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин

    • 2. Яблоки натереть на крупной терке

    • 3. Высыпать в форму 1/3 сухой начинки

    • 4. Сверху равномерно распределить 1/3 натертых яблока. Немного посыпать корицей

    • 6. Равномерный слой яблок, немного корицы

    • 8. Остатки яблок и корицы

    • 9. Нагреваем молоко, можно в микроволновке. Заливаем пирог сверху. Прокалываем пирог в нескольких местах, чтобы пирог пропитался насквозь.

    • 10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки

Примечание. Яблоки должны быть сочными. Если яблок мало, или они сухие, то в середине сборки желательно полить пирог 1/3 молока.

Приятного аппетита!

 Похожие рецепты:

   

Оцените статью