Свежая капуста тушеная с фаршем и рисом — идеальное блюдо на каждый день. Готовится с минимальными затратами времени, что немаловажно для кормящей мамы
Свежая капуста тушенная с фаршем и рисом
Ингредиенты
- свежая капуста — 500-600 гр.
- фарш — 400 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — ½ ст.
- соль, перец
- вода — 1 л.
- 1. Свежую капусту мелко нашинковать
- 2. Морковь натереть на крупной терке
- 4. Обжарить на разогретой сковороде лук до золотистого цвета
- 5. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить. Обжаривать, пока фарш не изменит цвет
- 6. Добавить к фаршу и луку морковь. Тушить 5-7 мин.
- 7. В форму с толстым дном выложить равномерно капусту
- 8. На капусту вылить подсоленную воду (вода должна немного не доходить до верха капусты, чтобы рис, который насыпем следом не касался воды)
- 9. На капусту равномерно высыпать рис
- 10. На рис с капустой выложить фарш
- 11. Закрыть форму крышкой. Готовить на среднем огне 1-1,5 часа. Готовность проверять по рису. Если в процессе готовки вода вся выкипела, а рис еще не готов, можно добавить еще немного воды. Крышка у формы должна быть плотно закрыта.
- 12. Готовую тушеную капусту с фаршем и рисом перемешать.
Подавать свежую капусту тушеную с фаршем и рисом лучше горячей со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты со свежей капустой
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Понравился рецепт — расскажи о нем друзьям!