Свежая капуста тушеная с фаршем и рисом | Диета Мам

Свежая капуста тушеная с фаршем и рисом — идеальное блюдо на каждый день. Готовится с минимальными затратами времени, что немаловажно для кормящей мамы

Свежая капуста тушенная с фаршем и рисом

Ингредиенты

  • свежая капуста — 500-600 гр.
  • фарш — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — ½ ст.
  • соль, перец
  • вода — 1 л.
    • 1. Свежую капусту мелко нашинковать

  • 2. Морковь натереть на крупной терке

  • 4. Обжарить на разогретой сковороде лук до золотистого цвета

  • 5. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить. Обжаривать, пока фарш не изменит цвет

  • 6. Добавить к фаршу и луку морковь. Тушить 5-7 мин.

  • 7. В форму с толстым дном выложить равномерно капусту

  • 8. На капусту вылить подсоленную воду (вода должна немного не доходить до верха капусты, чтобы рис, который насыпем следом не касался воды)
  • 9. На капусту равномерно высыпать рис

  • 10. На рис с капустой выложить фарш

  • 11. Закрыть форму крышкой. Готовить на среднем огне 1-1,5 часа. Готовность проверять по рису. Если в процессе готовки вода вся выкипела, а рис еще не готов, можно добавить еще немного воды. Крышка у формы должна быть плотно закрыта.

  • 12. Готовую тушеную капусту с фаршем и рисом перемешать.

Подавать свежую капусту тушеную с фаршем и рисом лучше горячей со сметаной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты со свежей капустой

  

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Понравился рецепт — расскажи о нем друзьям!

Оцените статью