Мясо тушеное с черносливом | Диета Мам

Чернослив хорошо сочетается с мясными блюдами. Им можно «нафаршировать» целый кусок мяса, положить в суп или потушить. Сегодня покажу рецепт тушеного мяса с черносливом. Очень вкусно!

Мясо тушеное с черносливом

Рецепт: Мясо тушеное с черносливом

Ингредиенты

  • мякоть нежирной свинины или говядины — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чернослив — 20-25 шт.
  • соль

Способ приготовления

  • 2. Морковь натереть на крупной терке

  • 3. Чернослив залить кипятком на 5-10 минут, тщательно промыть

  • 4. Мясо нарезать небольшими кусочками

  • 5. Лук обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты

  • 6. Добавить к луку морковь, обжаривать 4-5 минут, до золотистости

  • 7. Выложить на обжаренные лук и морковь кусочки мяса

  • 8. Добавить распаренный чернослив

  • 9. Закрыть мясо с черносливом крышкой, тушить на минимальном огне до готовности мяса (свинина — 40-50 минут, говядина — около часа). Мясо

Мясо тушеное с черносливом готово.

Приятного аппетита!

Другие рецепты тушеного мяса:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью