Чернослив хорошо сочетается с мясными блюдами. Им можно «нафаршировать» целый кусок мяса, положить в суп или потушить. Сегодня покажу рецепт тушеного мяса с черносливом. Очень вкусно!
Мясо тушеное с черносливом
Рецепт: Мясо тушеное с черносливом
Ингредиенты
- мякоть нежирной свинины или говядины — 600 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чернослив — 20-25 шт.
- соль
Способ приготовления
- 2. Морковь натереть на крупной терке
- 3. Чернослив залить кипятком на 5-10 минут, тщательно промыть
- 4. Мясо нарезать небольшими кусочками
- 5. Лук обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты
- 6. Добавить к луку морковь, обжаривать 4-5 минут, до золотистости
- 7. Выложить на обжаренные лук и морковь кусочки мяса
- 8. Добавить распаренный чернослив
- 9. Закрыть мясо с черносливом крышкой, тушить на минимальном огне до готовности мяса (свинина — 40-50 минут, говядина — около часа). Мясо
Мясо тушеное с черносливом готово.
Приятного аппетита!
Другие рецепты тушеного мяса:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!