Каша рисовая с мясом и гречкой | Диета Мам

Всем хорошо знакома и рисовая и гречневая каша, а что, если соединить рис с гречкой в одну кашу? Да еще добавить мясные фрикадельки? Получаем вкусное второе блюдо: каша рисовая с мясом и гречкой.

Каша рисовая с мясом и гречкой

Ингредиенты

  • рис — 1 ст. + 4 ст.л. для мясных фрикаделек
  • гречка — 1 ст.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 4 ст.
  • соль, перец

  • 2. Смешать мясной фарш с луком и рисом (4 ст.л.), посолить, поперчить

  • 3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки

  • 4. Довести до кипения воду в форме с толстым дном. Опустить в воду мясные фрикадельки. Варить 5 минут

  • 5. Высыпать в форму рис и гречку. Немного посолить.

  • 6. Варить с плотно закрытой крышкой 30 минут, до готовности риса и гречки.

Вот и соединились в одной каше рис с гречкой!

Приятного аппетита!

Другие рисовые каши:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Понравился рецепт — расскажи друзьям!

Оцените статью