Всем хорошо знакома и рисовая и гречневая каша, а что, если соединить рис с гречкой в одну кашу? Да еще добавить мясные фрикадельки? Получаем вкусное второе блюдо: каша рисовая с мясом и гречкой.
Каша рисовая с мясом и гречкой
Ингредиенты
- рис — 1 ст. + 4 ст.л. для мясных фрикаделек
- гречка — 1 ст.
- мясной фарш — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 4 ст.
- соль, перец
- 2. Смешать мясной фарш с луком и рисом (4 ст.л.), посолить, поперчить
- 3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки
- 4. Довести до кипения воду в форме с толстым дном. Опустить в воду мясные фрикадельки. Варить 5 минут
- 5. Высыпать в форму рис и гречку. Немного посолить.
- 6. Варить с плотно закрытой крышкой 30 минут, до готовности риса и гречки.
Вот и соединились в одной каше рис с гречкой!
Приятного аппетита!
Другие рисовые каши:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Понравился рецепт — расскажи друзьям!