Каша пшенная молочная. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Пшено — это зерна проса, очищенные от цветочных пленок, всех оболочек и зародыша.

Из пшена варят каши, которые хороши и с мясными и с овощными добавками. Пшенная каша может быть сварена на воде и на молоке. Перед варкой крупу надо хорошо промыть горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. Выбирая пшенную крупу, отдайте предпочтение более желтым зернам, сваренная на них каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня.

При покупке пшенной крупы смотрите на дату фасовки и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа начинает горчить.

Ингредиенты

  • пшено — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • масло сливочное — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.
  • 2. Залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену. Накрыть крышкой, варить на сильном огне, до выпаривания всей жидкости.

  • 3. Залить крупу холодным молоком, закрыть крышкой, варить на небольшом огне до загустения

  • 4. Готовую кашу заправить маслом и размешать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

 

Оцените статью