Рис с картофелем и помидорами | Диета Мам

Интересный и необычный вариант второго блюда — рис с тушеным картофелем и помидорами. Если честно, это блюдо для меня было небольшим экспериментом, потому что слабо представляла, что получится на выходе, а главное, понравится ли домашним. Результатам осталась довольна, поэтому делюсь рецептом с Вами.

Рис с картофелем и помидорами

      • картофель — 500 гр.
      • рис — ¼ ст.
      • лук репчатый — 1 шт.
      • помидоры — 2 шт.
      • вода — 1 л.
      • соль, перец по вкусу

    • 1. Картофель нарезать небольшими кубиками

  • 3. Я не люблю вареный лук, поэтому всегда его пассирую перед тем как положить в блюдо. Вы можете использовать сырой

  • 5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу

  • 6. Нарезать помидоры небольшими кубиками

  • 7. Сложить картофель, лук, помидоры, рис в кастрюлю, посолить, залить водой. Варить на слабом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости и готовности риса и картофеля.

Приятного аппетита!

Другие примеры вторых блюд

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью