Интересный и необычный вариант второго блюда — рис с тушеным картофелем и помидорами. Если честно, это блюдо для меня было небольшим экспериментом, потому что слабо представляла, что получится на выходе, а главное, понравится ли домашним. Результатам осталась довольна, поэтому делюсь рецептом с Вами.
Рис с картофелем и помидорами
- картофель — 500 гр.
- рис — ¼ ст.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- вода — 1 л.
- соль, перец по вкусу
- 1. Картофель нарезать небольшими кубиками
- 3. Я не люблю вареный лук, поэтому всегда его пассирую перед тем как положить в блюдо. Вы можете использовать сырой
- 5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу
- 6. Нарезать помидоры небольшими кубиками
- 7. Сложить картофель, лук, помидоры, рис в кастрюлю, посолить, залить водой. Варить на слабом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости и готовности риса и картофеля.
Приятного аппетита!
Другие примеры вторых блюд
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!