Каша пшенная молочная с творогом. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

  • в пшенной каше содержится большое количество калия, необходимого при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • она полезна при атеросклерозе, сахарном диабете;
  • способствует восстановлению клеток печени;
  • способствует выведению из организма человека вредных веществ (токсинов и антибиотиков);
  • пшенная каша не влияет на увеличение массы тела, даже от употребления очень большого ее количества лишние килограммы не появятся, наоборот, лишние жиры будут выводиться и организма.
  • женщинам с пониженной кислотностью желудка следует ограничить употребление пшенной каши;
  • не рекомендуется употреблять пшенную кашу при частых запорах;
  • при заболеваниях кровеносной системы;
  • во время беременности нельзя использовать пшенную кашу в качестве диеты, употреблять ее следует в разумных количествах.

Пшенную кашу можно сварить на молоке, приготовить с тыквой, а можно и с добавлением творога. Признаться, я не очень люблю  пшенку, но этот рецепт открыл ее для меня с новой стороны.

Ингредиенты

  • пшено — 1 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • творог — 300 гр.
  • изюм — ¼ ст.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль

Способ приготовления

    • 1. Пшено несколько раз промыть горячей водой, откинуть на сито.
    • 2. Выложить пшено в кастрюлю, вылить 1 ст. кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне до полуготовностии 15 мин. Если не вся вода впиталась — слить ее.
    • 3. Холодное молоко влить в кастрюлю с пшеном, добавить изюм, соль по вкусу и сахар. Варить на среднем огне 30 мин.
    • 4. Положить масло, перемешать, подержать на огне 2-3 мин.
      • 5. Добавить творог в кашу, перемешать
      • 6. Снять кастрюлю с огня, завернуть в теплое полотенце, оставить на 30 минут.

       

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  

Оцените статью