- в пшенной каше содержится большое количество калия, необходимого при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- она полезна при атеросклерозе, сахарном диабете;
- способствует восстановлению клеток печени;
- способствует выведению из организма человека вредных веществ (токсинов и антибиотиков);
- пшенная каша не влияет на увеличение массы тела, даже от употребления очень большого ее количества лишние килограммы не появятся, наоборот, лишние жиры будут выводиться и организма.
- женщинам с пониженной кислотностью желудка следует ограничить употребление пшенной каши;
- не рекомендуется употреблять пшенную кашу при частых запорах;
- при заболеваниях кровеносной системы;
- во время беременности нельзя использовать пшенную кашу в качестве диеты, употреблять ее следует в разумных количествах.
Пшенную кашу можно сварить на молоке, приготовить с тыквой, а можно и с добавлением творога. Признаться, я не очень люблю пшенку, но этот рецепт открыл ее для меня с новой стороны.
Содержание
Ингредиенты
- пшено — 1 ст.
- молоко — 2 ст.
- творог — 300 гр.
- изюм — ¼ ст.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль
Способ приготовления
- 1. Пшено несколько раз промыть горячей водой, откинуть на сито.
- 2. Выложить пшено в кастрюлю, вылить 1 ст. кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне до полуготовностии 15 мин. Если не вся вода впиталась — слить ее.
- 3. Холодное молоко влить в кастрюлю с пшеном, добавить изюм, соль по вкусу и сахар. Варить на среднем огне 30 мин.
- 4. Положить масло, перемешать, подержать на огне 2-3 мин.
- 5. Добавить творог в кашу, перемешать
- 6. Снять кастрюлю с огня, завернуть в теплое полотенце, оставить на 30 минут.
- 5. Добавить творог в кашу, перемешать
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: