Домашний горячий свекольник. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Домашний горячий свекольник

Ингредиенты

  • вода или мясной бульон — 2,5 л.
  • свекла — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • уксус 6% — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
      1. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке.
      2. Очистить лук, мелко нарезать.
      3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
      4. Измельчить зелень.

      5. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук 2 мин. (или до золотистости)
      6. Добавить к луку морковь, остатки масла, обжаривать — 2-3 мин. на среднем огне.
      7. Добавить свеклу. Обжаривать 2-3 мин. на среднем огне.
      8. Добавить томатной пасты, перемешать, обжарить еще 1-2 мин.
      9. Добавить сахар, уксус, черный перец, хорошо перемешать.


      10. Влить воду или бульон  250 мл. Дать закипеть и готовить 2 мин. на среднем огне.
      11. В отдельной кастрюле довести воду (мясной бульон) до кипения.
      12. В кипящую воду (мясной бульон) опустить нарезанный картофель. Варить до готовности.
      13. Добавить поджарку из овощей, лавровый лист, варить 5 минут.

      14. Готовый домашний свекольник посыпать зеленью петрушки и подать горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью