Домашний горячий свекольник
Ингредиенты
- вода или мясной бульон — 2,5 л.
- свекла — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст.л.
- молотый черный перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- уксус 6% — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль по вкусу
- Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Очистить лук, мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Измельчить зелень.
- На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук 2 мин. (или до золотистости)
- Добавить к луку морковь, остатки масла, обжаривать — 2-3 мин. на среднем огне.
- Добавить свеклу. Обжаривать 2-3 мин. на среднем огне.
- Добавить томатной пасты, перемешать, обжарить еще 1-2 мин.
- Добавить сахар, уксус, черный перец, хорошо перемешать.
- Влить воду или бульон 250 мл. Дать закипеть и готовить 2 мин. на среднем огне.
- В отдельной кастрюле довести воду (мясной бульон) до кипения.
- В кипящую воду (мясной бульон) опустить нарезанный картофель. Варить до готовности.
- Добавить поджарку из овощей, лавровый лист, варить 5 минут.
- Готовый домашний свекольник посыпать зеленью петрушки и подать горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!