Запеканка из творога с яблоками | Диета Мам

Очень люблю творожные запеканки. Готовлю их с разными наполнителями: с сухофруктами, кусочками свежих фруктов; с добавлением круп. Запеканка из творога с яблоками отличается от традиционной и вкусом и фактурой. Творог в ней почти не чувствуется, а геркулес образует золотистую хрустящую корочку. Если выбрать яблоки сладких сортов, то сахар можно или совсем не добавлять или положить совсем чуть-чуть.

Запеканка из творога с яблоком

Рецепт: Запеканка из творога с яблоками

    • геркулес — 1 ст.
    • яблоки — 4-5 шт. (крупные)
    • творог — 500 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • ванилин — ½ ч.л.
    • изюм — 1/3 ст. (одна горсть)

сахар — 1 ст.л. (если яблоки сладкие, можно совсем не добавлять; если кислые — положить чуть больше)

    • 1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке

  • 2. Смешать натертые яблоки с творогом и яйцом

  • 3. Добавить в творожно-яблочную смесь стакан геркулеса, сахар и изюм. Хорошо перемешать

  • 4. В смазанную маслом форму выложить подготовленную смесь для запеканки из творога и яблок

  • 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут или до золотистой корочки

Подавать горячей, разрезав на квадратики.

Приятного аппетита!

Другие рецепты творожных запеканок:

Персиковая запеканка

Творожная запеканка

Творожный пирог с хурмой

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью