Очень люблю творожные запеканки. Готовлю их с разными наполнителями: с сухофруктами, кусочками свежих фруктов; с добавлением круп. Запеканка из творога с яблоками отличается от традиционной и вкусом и фактурой. Творог в ней почти не чувствуется, а геркулес образует золотистую хрустящую корочку. Если выбрать яблоки сладких сортов, то сахар можно или совсем не добавлять или положить совсем чуть-чуть.
Запеканка из творога с яблоком
Рецепт: Запеканка из творога с яблоками
- геркулес — 1 ст.
- яблоки — 4-5 шт. (крупные)
- творог — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — ½ ч.л.
- изюм — 1/3 ст. (одна горсть)
сахар — 1 ст.л. (если яблоки сладкие, можно совсем не добавлять; если кислые — положить чуть больше)
- 1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке
- 2. Смешать натертые яблоки с творогом и яйцом
- 3. Добавить в творожно-яблочную смесь стакан геркулеса, сахар и изюм. Хорошо перемешать
- 4. В смазанную маслом форму выложить подготовленную смесь для запеканки из творога и яблок
- 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут или до золотистой корочки
Подавать горячей, разрезав на квадратики.
Приятного аппетита!
Другие рецепты творожных запеканок:
Персиковая запеканка |
Творожная запеканка |
Творожный пирог с хурмой |
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!