Творожный пирог с тыквой. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Если у Вас еще остались запасы тыквы, то обязательно приготовьте этот пирог!  Тоненькая прослойка песочного теста и оригинальная творожно-тыквенная начинка с зеленью петрушки.

Рецепт: Творожный пирог с тыквой

  • творог — 300 гр.
  • тыквенное пюре (из запеченной тыквы) — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • петрушка — 150 гр.
  • соль


для теста:

    • мука — 300 гр.
    • сливочное масло — 150 гр.
    • вода — 3 ст.л.

      Тесто:
    • 1. Натереть сливочное масло на крупной терке
    • 2. В большой миске смешать натертое масло и муку
    • 3. Добавить воду, быстро перемешать до однородности
    • 4. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин.
    • 5. Раскатать тесто тонким пластом
    • 6. Смазать форму сливочным маслом, аккуратно распределить пласт теста по форме, убрать лишние края
    • 7. Выложить начинку на тесто
    • 8. Выпекать 30-40 мин. при температуре 200 градусов

Начинка:

    • 1. Смешать творог и тыквенное пюре
    • 2. Добавить яйца, перемешать
    • 3. Сыр натереть на крупной терке
    • 4. Добавить сыр в творожно-тыквенную смесь, перемешать

  • 5. Мелко нашинковать петрушку, добавить в смесь.
  • 6. Немного посолить.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты с творогом:

  

Оцените статью