Домашняя творожная запеканка с изюмом
Рецепт: Домашняя творожная запеканка с изюмом
- творог — 500 гр.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- манная крупа — 2 ст.л.
- изюм — 100 гр.
- ванилин
- растопленное сливочное масло — 3 ст.л.
- соль
- толченые сухари для посыпки сковородки
- 1. Растопить сливочное масло
- 3. Добавить в творог (крупнозерновой творог лучше пропустить через мясорубку) масло, яйцо, ванилин, манку, соль. Все тщательно перемешать.
- 4. Тщательно промыть изюм
- 5. Добавить в творожную массу изюм, перемешать.
- 6. Смазать форму маслом, посыпать сухарями (или манкой, или мукой, или можно не посыпать)
- 7. Выложить творожную массу для запеканки в форму, разровнять поверхность
- 8. Верх творожной запеканки с изюмом смазать сметаной
- 9. Выпекать домашнюю творожную запеканку с изюмом в духовке при 200 градусах 30-35 минут или до румяной корочки
Приятного аппетита!
Другие рецепты творожных запеканок:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!