Отварная брюссельская капуста/ брюссельская капуста запеченная в духовке | Диета Мам

Блюда из брюссельской капусты: отварная брюссельская капуста с растопленным сливочным маслом

Рецепт: Отварная брюссельская капуста с растопленным сливочным маслом

Ингредиенты

  • брюссельская капуста — 700 гр. (на 4-5 порций)
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль
    • 1. Подрезать основание кочанчиков брюссельской капусты, очистить бурые листья

  • 2. Черешки кочанчиков брюссельской капусты надрезать крест- на-крест на глубину 5-6 мм.

Как варить брюссельскую капусту?

  • 3. Брюссельскую капусту погрузить в большую кастрюлю с бурно кипящей (5-6 литров) подсоленной водой (2 ст.л. на 5 л. воды), как можно быстрей довести до кипения.

Сколько варить брюссельскую капусту?

  • 4. Варить в незакрытой кастрюле, убавив нагрев 4-5 минут, почти до мягкости (для пробы можно проткнуть один кочанчик)

Для варки брюссельской капусты берется много воды (6-7 листров на 1 кг.) для того, чтобы она быстро возобновила кипение и, таким образом, овощи сохранили свой яркий цвет.

    • 5. Слить воду. Подавать кочанчики горячими целиком, полив растопленным сливочным маслом.

Второй вариант как приготовить брюссельскую капусту

Блюда из брюссельской капусты: брюссельская капуста запеченная в духовке

Рецепт: Брюссельская капуста запеченная в духовке

Ингредиенты

  • капуста брюссельская — 700 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.
  • соль
  • перец
    • 1. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном

  • 2. Деревянной лопаткой подмешать муку, постоянно помешивая прожарить ее 2 минуты. Мука не должна потемнеть

  • 3. Нагреть молоко
  • 4. Влить горячее молоко в смесь масла и муки. Полученный соус необходимо постоянно и энергично помешивать. Мука должна полностью разойтись, соус приобрести однородную консистенцию. Варить 2 мин.

  • 5. Добавить соль, перец по вкусу.
  • 6. Сыр натереть на крупной терке
  • 7. Возможно два варианта приготовления: добавить сыр в соус, тщательно перемешать или посыпать брюссельскую капусту сыром, а потом залить соусом

  • 8. Форму для запекания смазать маслом, нанести тонкий слой соуса

  • 9. Равномерным слоем выложить брюссельскую капусту

  • 10. Посыпать сыром и залить соусом или залить соусом, перемешанным с сыром

  • 11. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут до мягкости брюссельской капусты (можно проверить, проткнув один кочанчик капусты)

Приятного аппетита!

Другие блюда из капусты:

  

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Оцените статью