Кабачки тушенные с фаршем. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Кабачки тушенные с фаршем на летний период стали фирменным блюдом в нашей семье. Все продукты доступны, сытно, вкусно, готовится просто. Что еще нужно для счастливой дачной жизни?

Кабачки тушенные с фаршем

Ингредиенты: Кабачок — 1 большой или 2 маленьких. Молодой можно вместе со шкуркой и мякотью. Зрелый — очистить и удалить семена. Морковь — 1 большая Лук репчатый — 1 шт. Фарш — 500 гр. Сыр — 100 гр.

Соль

Как приготовить кабачки тушенные с фаршем

1. Репчатый лук мелко шинкуем

2. Морковь натираем на крупной терке

3. Кабачок нарезать кубиками. На этом подготовка овощей заканчивается

4. Сыр натереть на крупной терке

5. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Первым отправляем на огонь измельченный репчатый лук. Обжариваем 1-2 минуты.


6. Добавляем фарш, солим. Обжариваем до «посветления» на небольшом огне с закрытой крышкой

7. Добавляем натертую морковь. Обжариваем все вместе 3-5 минут

8. Добавляем кубики кабачка. Перемешиваем. Равномерно распределяем.

9. Равномерно посыпаем натертым сыром. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр расплавиться.

Блюдо получается с бульоном, образовавшимся от тушения кабачка.

Кабачки тушенные с фаршем

Если обжаренные овощи и фарш сложить в форму для запекания и поставить в духовку — сока почти не будет. Консистенция будет плотная, похожая на овощную запеканку. И так и так вкусно.

Приятного аппетита!

Другие рецепты с кабачками:

Оцените статью