Картофель с фаршем запечённый в фольге. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Картофель – самый распространённый продукт, из которого мы почти каждый день готовим различные блюда. И каждый раз хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Предлагаю вам очень простой, но очень вкусный рецепт запечённого картофеля с фаршем, который не займёт у вас много времени на приготовление, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Картофель с фаршем запечённый в фольге

Картофель с фаршем запечённый в фольге

Ингредиенты на 2 порции

  • 5 средних картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • 150 гр твёрдого сыра
  • 200 гр куриного фарша
  • соль

Как приготовить картофель с фаршем запеченный в фольге

1. Картофель и лук очистить.

2. Лук мелко нарезать и высыпать в фарш, посолить, перемешать.

3. Картофель разрезать пополам и в каждой половинке сделать небольшое углубление (ямочки).

4. Картофель слегка подсолить и в каждую ямочку выложить фарш.

5. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху на фарш.

6. Каждый картофель завернуть в фольгу, выложить на противень.

7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 55-60 минут.

Когда картофель будет готов, выложить его на тарелку, полить сметаной. Употреблять в горячем виде.

Советы:

  • Если хотите, чтобы картофель был сочнее, можно в фольгу добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Если вы делаете большую порцию картофеля, то можно не заворачивать каждый картофель отдельно, а выложить всё на один кусок фольги.

Приятного аппетита!

Другие рецепты с картофелем

Автор: Натали Кириченко

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью