Картофель – самый распространённый продукт, из которого мы почти каждый день готовим различные блюда. И каждый раз хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Предлагаю вам очень простой, но очень вкусный рецепт запечённого картофеля с фаршем, который не займёт у вас много времени на приготовление, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Картофель с фаршем запечённый в фольге
Картофель с фаршем запечённый в фольге
Ингредиенты на 2 порции
- 5 средних картофелин
- 1 небольшая луковица
- 150 гр твёрдого сыра
- 200 гр куриного фарша
- соль
Как приготовить картофель с фаршем запеченный в фольге
1. Картофель и лук очистить.
2. Лук мелко нарезать и высыпать в фарш, посолить, перемешать.
3. Картофель разрезать пополам и в каждой половинке сделать небольшое углубление (ямочки).
4. Картофель слегка подсолить и в каждую ямочку выложить фарш.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху на фарш.
6. Каждый картофель завернуть в фольгу, выложить на противень.
7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 55-60 минут.
Когда картофель будет готов, выложить его на тарелку, полить сметаной. Употреблять в горячем виде.
Советы:
- Если хотите, чтобы картофель был сочнее, можно в фольгу добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Если вы делаете большую порцию картофеля, то можно не заворачивать каждый картофель отдельно, а выложить всё на один кусок фольги.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с картофелем
Автор: Натали Кириченко
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!