Яблочный взвар. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Яблочный взвар — теплый и согревающий напиток, как раз то что надо в холодные зимние вечера.

Его приготовление следует начать с выбора яблок. Можно купить в магазине уже готовые засушенные, а можно приготовить самим. Для домашних заготовок следует выбрать сладкие крепкие яблоки, нарезать их тонкими кружками (или полукругами). Сушить в духовке при 100 градусах 1-1,5 часа. Яблоки должны стать однородно подсушенными, как чипсы.

Теперь перейдем непосредственно к рецепту яблочного взвара.

Ингредиенты

  • яблоки сушеные — 200 гр.
  • мед — 4 ст.л. (или по вкусу)
  • вода — 1,5 л.

Способ приготовления

  • 1. Покупные яблоки перебрать и промыть.
  • 2. Залить яблоки кипятком. Оставить настаиваться в теплом месте (укутав) на 4-5 часов.
  • 3. Процедить взвар
  • 4. Добавить мед. Размешать

Все, можно под одеяло наслаждаться вкусом и ароматом)

Приятного аппетита!

Посмотреть рецепты других напитков:

  

Оцените статью