— Чернослив хорошо утоляет жажду.
— Употребление чернослива помогает при тошноте и рвоте.
— Чернослив является отличным антибактериальным средством.
— Чернослив хорошо помогает при повышенном давлении.
— Чернослив богат калием (864 мг. на 100 гр.), благодаря чему улучшает водно-солевой обмен , а как следствие, работу почек.
— Чернослив отличный антиоксидант, повышает иммунитет, улучшает сопротивляемость организма, что очень важно для ослабленного беременностью организма.
— Чернослив богат магнием.
— Гормоны, вырабатываемые во время беременности, расслабляют гладкие мышцы пищеварительного тракта. На кишечник давит растущая матка, отсюда — частое появление запоров у беременных женщин. Чернослив — отличное натуральное слабительное средство. При этой деликатной проблеме рекомендуется ежедневно перед едой выпивать по пол стакана отвара из чернослива.
— Чернослив незаменим при болезнях желудка.
— Во время беременности десны и зубы беременной женщины становятся более уязвимы. Употребление чернослива укрепляет десневую ткань и эмаль.
Сколько чернослива можно съедать беременной женщине?
Чернослив довольно калориен, 244 ккал. на 100 гр. Достаточно съедать 5-6 ягод в день, чтобы получить порцию витаминов. Употребление большего количества чернослива нежелательно, т.к. может привести к заметной прибавке веса, что нежелательно для беременной женщины.
Можно ли есть чернослив кормящим грудью мамам?
Кормящим грудью мамам стоит воздерживаться от употребления чернослива, потому что он может вызвать у грудных детей понос, урчание в животе и колики.
Как приготовить компот из чернослива?
Нам потребуется:
чернослив — 200 гр.
сахар — ¼ ст. (можно немного больше, по вкусу)
вода — 2, 5 ст.
1. Перебрать чернослив, хорошо промыть. Несколько раз ошпарить горячей водой.
2. Залить чернослив водой, добавить сахар. Довести до кипения. Варить 10 мин. на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: