Мини-блины с рыбой и творожной начинкой
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — ½ ст.
- сметана — 1 ст.л.
- соль
- Мини-блины:
Начинка:
- творог — 250 гр.
- лук зеленый — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- копченый лосось или семга — 200 гр.
- соль
- 1. Смешать взбитое яйцо, молоко, сметану, ¼ ч.л. соли.
- 2. Добавить муку. Замесить однородное тесто. Консистенция напоминает 15% сметану
- 3. На разогретую сковородку чайной ложкой выложить тесто. Оно немного расплывается, поэтому не надо размещать мини-блины близко друг к другу.
- 4. Когда мини-блины «запузырятся» перевернуть на другую сторону. Это примерно 1-2 минуты на среднем огне
- Мини-блины
Начинка:
- 1. Укроп измельчить
- 2. Лук мелко нашинковать
- 3. Смешать творог и измельченную зелень. Посолить по вкусу
- 4. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками
- 5. Намазать мини-блин творожной начинкой
- 6. На творожную начинку выложить кусочки рыбы
В качестве украшения можно добавить тонкую полоску лимонной цедры или веточку укропа
Приятного аппетита!
Другие рецепты блинов
Блины простые на воде |
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!