Салат со свежей свеклой, морковью и грушей | Диета Мам

По другому этот салат можно назвать «витаминный салат со свеклой». Овощи в нем не подвергаются тепловой обработке, тем самым, сохраняя все богатство питательных веществ. Ингредиенты доступны всю осень, зиму и весну. Собственно, свекла и морковь в России большую часть года являются основными источниками витаминов.

Салат со свежей свеклой, морковью и грушей

      • небольшая свёкла — 1 шт.
      • маленькая морковь — 1 шт.
      • спелая, но твердая груша — 1 шт.
      • растительного масло — 3 ч.л.
      • морская соль, свежемолотый чёрный перец
      • семена льна, кунжута

    • 1. Свежую свеклу, морковь, грушу натереть на терке для корейской моркови.

  • 2. Полить витаминный салат со свежей свеклой маслом и перемешать.
  • 3. При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде семенами льна или кунжута, сразу же подать к столу.
  • Можно посыпать салат кедровыми орехами или семечками, добавить листики мяты или другой зелени, по вкусу. Раскрошить сверху сыр «фета» или козий сыр.

 Приятного аппетита!

Другие салаты:

Салат из цветной капусты

Салат из вареной свеклы

Салат из говяжьего языка

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью