По другому этот салат можно назвать «витаминный салат со свеклой». Овощи в нем не подвергаются тепловой обработке, тем самым, сохраняя все богатство питательных веществ. Ингредиенты доступны всю осень, зиму и весну. Собственно, свекла и морковь в России большую часть года являются основными источниками витаминов.
Салат со свежей свеклой, морковью и грушей
- небольшая свёкла — 1 шт.
- маленькая морковь — 1 шт.
- спелая, но твердая груша — 1 шт.
- растительного масло — 3 ч.л.
- морская соль, свежемолотый чёрный перец
- семена льна, кунжута
- 1. Свежую свеклу, морковь, грушу натереть на терке для корейской моркови.
- 2. Полить витаминный салат со свежей свеклой маслом и перемешать.
- 3. При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде семенами льна или кунжута, сразу же подать к столу.
- Можно посыпать салат кедровыми орехами или семечками, добавить листики мяты или другой зелени, по вкусу. Раскрошить сверху сыр «фета» или козий сыр.
Приятного аппетита!
Другие салаты:
Салат из цветной капусты |
Салат из вареной свеклы |
Салат из говяжьего языка |
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!