Печень тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Печень полезно кушать беременным женщинам с анемией, женщинам после родов для скорейшего восстановления уровня гемоглобина. Можно потушить ее со сметаной, как в рецепте «Печень тушеная в сметане», а можно приготовить с овощами.

Ингредиенты

  • Печень куриная- 500 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • 1. Печень очистить от жира, и прочих «наростов». Замочить в молоке на один час. Благодаря этому печень смягчится еще до готовки.
  • 2. Лук мелко нашинковать
  • 3. Морковь натереть на крупной терке
  • 4. Кабачок очистить, удалить семечки (молодой можно не чистить), нарезать небольшими кусочками
  • 5. Лук обжарить на растительном масле до золотистости
  • 6. Печень обжариваем со всех сторон 5-6 минут. Это закроет «пути» для выхода соков.
  • 7. Печень нарезать на небольшие кусочки
  • 8. В жаропрочную кастрюлю выложить печень и овощи. Посолить. Хорошо перемешать. Добавить 1 ст. холодной воды.
  • 9. Закрыть крышкой. Тушить в духовке 25 минут при 200 градусах

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  

Добавить комментарий для Надежда

Оцените статью