Печень полезно кушать беременным женщинам с анемией, женщинам после родов для скорейшего восстановления уровня гемоглобина. Можно потушить ее со сметаной, как в рецепте «Печень тушеная в сметане», а можно приготовить с овощами.
Ингредиенты
- Печень куриная- 500 гр.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления
- 1. Печень очистить от жира, и прочих «наростов». Замочить в молоке на один час. Благодаря этому печень смягчится еще до готовки.
- 2. Лук мелко нашинковать
- 3. Морковь натереть на крупной терке
- 4. Кабачок очистить, удалить семечки (молодой можно не чистить), нарезать небольшими кусочками
- 5. Лук обжарить на растительном масле до золотистости
- 6. Печень обжариваем со всех сторон 5-6 минут. Это закроет «пути» для выхода соков.
- 7. Печень нарезать на небольшие кусочки
- 8. В жаропрочную кастрюлю выложить печень и овощи. Посолить. Хорошо перемешать. Добавить 1 ст. холодной воды.
- 9. Закрыть крышкой. Тушить в духовке 25 минут при 200 градусах
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: