Блины с овощами. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

У Вас есть проверенный рецепт блинов, который всегда получается? Но в тоже время хочется чего-то новенького? Самое время поэкспериментировать с начинками. На самом деле фаршировать блины можно всем, чем угодно. Хотите — делайте сладкую начинку, хотите — полезную из овощей. Чтобы внести нотку весеннего настроения используйте брокколи и морковь. Сочетание ярко оранжевого и зеленого просто невероятное!

Блины с овощами

Ингредиенты (на 12-15 блинов, d 24 см.)

  • морковь — 2 шт. (небольшие)
  • брокколи — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.

  • 2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в соленой воде. Можно использовать замороженную капусту. Опускать в кипящую воду. Варить (и свежую и замороженную) 5 минут. Воду слить. Охладить

  • 4. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке

  • 5. Брокколи мелко нарезать

  • 6. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла

  • 7. Смешать овощи, при необходимости немного подсолить. Для меня того масла, что был в обжаренном луке хватило, если же смесь получится сухой, можно добавить.

  • 8. Немного овощей положить на край блина, завернуть конвертиком

Блины с овощами

Приятного аппетита!

Другие начинки для блинов:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью