У Вас есть проверенный рецепт блинов, который всегда получается? Но в тоже время хочется чего-то новенького? Самое время поэкспериментировать с начинками. На самом деле фаршировать блины можно всем, чем угодно. Хотите — делайте сладкую начинку, хотите — полезную из овощей. Чтобы внести нотку весеннего настроения используйте брокколи и морковь. Сочетание ярко оранжевого и зеленого просто невероятное!
Блины с овощами
Ингредиенты (на 12-15 блинов, d 24 см.)
- морковь — 2 шт. (небольшие)
- брокколи — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- 2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в соленой воде. Можно использовать замороженную капусту. Опускать в кипящую воду. Варить (и свежую и замороженную) 5 минут. Воду слить. Охладить
- 4. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке
- 5. Брокколи мелко нарезать
- 6. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла
- 7. Смешать овощи, при необходимости немного подсолить. Для меня того масла, что был в обжаренном луке хватило, если же смесь получится сухой, можно добавить.
- 8. Немного овощей положить на край блина, завернуть конвертиком
Блины с овощами
Приятного аппетита!
Другие начинки для блинов:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!