Овощной рататуй. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

По своей сути рататуй — простые тушеные овощи. Вариаций рецептов существует множество. Одни совсем простые, другие требуют усилий. Сегодня хочу познакомить Вас с одной из вариаций. Сразу предупрежу, что желательно запастись терпением и специальной теркой для овощей, которая существенно облегчит задачу. Овощной рататуй, приготовленный по этому рецепту по праву может занять почетное место даже на праздничном столе.

Овощной рататуй

Ингредиенты для соуса

    • перец сладкий — 2 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
    • соль (по вкусу)
    • растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты для овощного рататуя

    • молодой кабачок- 2 шт.
    • баклажаны — 2 шт.
    • помидоры — 4-5 шт.
    • растительное масло — 5 ст.л.
    • укроп — 1 пучок
    • соль (по вкусу)

    • 1. Репчатый лук мелко нашинковать

  • 2. Обжарить нарезаннй репчатый лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости

  • 3. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы

  • 4. Обдать помидоры с надрезом кипятком

  • 5. Снять с помидор кожицу

  • 6. Нарезать помидоры небольшими кубиками

  • 7. Добавить помидоры к луку, накрыть крышкой, томить до мягкости на небольшом огне

  • 8. Перец положить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку
  • 9. Выпекать перец до мягкости

  • 10. Мягкие перцы, вынутые из духовки положить в плотный пакет, завязать. Оставить на 5 минут.

  • 11. Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена

  • 12. Нарезать очищенный перец на небольшие кусочки

  • 13. Смешать обжаренный лук,помидоры и подготовленный перец в небольшой кастрюльке. Измельчить блендером до состояния однородного соуса. Посолить по вкусу.

Способ приготовления овощного рататуя

    • 14. Нарезать молодой кабачок, баклажаны и помидоры тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки тем лучше, в идеале 2-3 мм. Специальная терка для овощей существенно облегчит задачу.

  • 15. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде — обильно засыпать их солью и оставить на 30 минут

  • 16. Тщательно смыть соль с ломтиков баклажан и слегка отжать их или дать стечь воде

  • 17. Смазать дно формы (26-28 см.) приготовленным соусом из перца, лука и помидоров.

  • 18. Выложить в форму паровозиком овощи чередуя: ломтик кабачка, ломтик баклажана, ломтик помидорки

  • 19. Мелко нашинковать укроп

  • 20. В миске смешать растительное масло, соль, измельченный укроп.

  • 21. Равномерно полить овощной рататуй смесью из растительного масла и укропа

  • 22. Выпекать овощной рататуй в духовке при 200 градусах 30 минут до мягкости овощей.

Приятного аппетита!

Другие рецепты с овощами:

Овощное рагу в горшочке

Печень тушеная с овощами

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если Вы все еще сомневаетесь готовить ли овощной рататуй или нет — вот отрывок из одноименного мультика. Смотрим и скорей на кухню!

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью