Торт муравейник простой рецепт: справился даже ребенок! | Диета Мам

В этом году дети доросли до адвент календаря. Как же долго я этого ждала 🙂

Заранее готовила задания и подарки. Что можно было придумать на первый день «оригинальней» дня рождения зимы?

Проснулись утром, заглянули в первый «мешочек». Нашли в них картинки с изображением зимы и бумажную куклу Зиму.

Рассказала детям, что у тети Зимы сегодня день рождение, что нужно ее поздравить и устроить праздник.

Надели праздничные колпачки, надули воздушные шарики и задумались об угощении.

Какой же день рождение без торта? Идем печь торт!

Если меня спросят, какой торт печь с ребенком, не задумываясь отвечу – муравейник. У него очень простой рецепт. Первый раз Максим испек его в 1,8 года. Я тогда только-только вернулась из роддома с дочкой. Заранее замесила тесто, пока малышка спала, лепили с сыном комочки. Помню, в тот момент еще пришла медсестра из детской поликлиники для беседы о ГВ и прочем уходе за младенцем. Старший ребенок все время беседы был увлеченно занят тестом и в одиночку раскрошил весь кусок. Осталось только выпечь.

Ну хватит лирики, идем готовить тесто. И именинницу берем с собой.

Как делать торт муравейник

Ингредиенты:

  • сметана — 1\2 ст.
  • сахар — 1\2 ст.
  • масло (растопить) — 200 гр.
  • мука — 4-5 ст.

для крема

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
  • масло (для крема) — 1 уп. (200 р.)

Отмеряем нужное количество сахара

Смешиваем сметану и сахар

Добавляем растопленное масло

Максим настоял на том, чтобы обязательно было какао.

Отмеряем нужное количество муки

Замешиваем устое тесто. Показываем результат тете Зиме

Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем на 2 часа в холодильник

Охлажденное тесто нужно «нарвать» на небольшие кусочки. Знаю, кто-то натирает тесто на крупной терке. Мне удобней отщипывать руками. Когда готовлю сама – отщипываю сразу маленькие и аккуратные кусочки. К детям такого требования нет – как получится. Потом растолчем толкушкой до нужной консистенции.

Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 мин. До румяности. Чтобы все кусочки поджарились равномерно, можно несколько раз перемешать их в процессе выпечки.

Пока печется основа – готовим крем.

Больше всего мне нравится муравейник со сгущенкой и добавлением орехов и изюма. И побольше

В этот раз решили поэкспериментировать и добавить банан.

Ингрединнты для крема

  • Масло (размягченное) – 200 гр.
  • Сгущенка вареная – 1 б.
  • Банан 1-2 шт. Чем больше бананов, тем насыщеннее вкус, но жиже крем.

Банан натереть на мелкой терке или измельчить в пюре в блендере

Смешать масло, сгущенку и банан до однородной консистенции

Кусочки основы высыпаем в крем, перемешиваем, чтобы они полностью в нем извалялись.

Выкладываем на блюдо в виде высокой кучки.

Обычно торт муравейник украшают натертым на мелкой терке шоколадом или маком, как будто муравьи бегают. Но у нас то зима) Взбиваем белок с сахаром и заснеживаем им торт.

Однако, оговорюсь, если у Вас нет такой строгой тематической привязки – воспользуйтесь шоколадной крошкой. Белок явно лишний

Ну а дальше украшаем стол и празднуем день рождение зимы

Оцените статью