«Ласточкины гнезда». Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Просто потрясающее блюдо! Моим близким оно очень и очень понравилось.

Ингредиенты

  • телятина — 800 гр. (или готовый фарш)
  • яйцо — 1 шт. в фарш + 4 шт. (отварить)
  • белый хлеб — 1 кусочек
  • молоко — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 большой пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • 1. Мясо пропустить через мясорубку
  • 2. Лук мелко нашинковать
  • 3. Пассировать лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-5 мин.
  • 4. С хлеба срезать корочку, размочить в молоке
  • 5. Петрушку мелко нарезать
  • 6. Смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, петрушку, лук. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать
  • 7. Разделить фарш на 8 равных частей. Сформировать большие шарики
  • 8. Выложить шарики в форму для запекания. Между мясными шариками должно быть расстояние около 3 см.
  • 9. Сделать в середине каждого шарика углубление. По форме должно быть похоже на мясную ватрушку
  • 10. Отваренные яйца разрезать пополам. Положить половинку в мясную «ватрушку» желтком вниз
  • 11. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью