Просто потрясающее блюдо! Моим близким оно очень и очень понравилось.
Содержание
Ингредиенты
- телятина — 800 гр. (или готовый фарш)
- яйцо — 1 шт. в фарш + 4 шт. (отварить)
- белый хлеб — 1 кусочек
- молоко — 2 ст.л.
- петрушка — 1 большой пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец
Способ приготовления
- 1. Мясо пропустить через мясорубку
- 2. Лук мелко нашинковать
- 3. Пассировать лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-5 мин.
- 4. С хлеба срезать корочку, размочить в молоке
- 5. Петрушку мелко нарезать
- 6. Смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, петрушку, лук. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать
- 7. Разделить фарш на 8 равных частей. Сформировать большие шарики
- 8. Выложить шарики в форму для запекания. Между мясными шариками должно быть расстояние около 3 см.
- 9. Сделать в середине каждого шарика углубление. По форме должно быть похоже на мясную ватрушку
- 10. Отваренные яйца разрезать пополам. Положить половинку в мясную «ватрушку» желтком вниз
- 11. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!