Куриные тефтели на пару в маковой панировке. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Особую пикантность куриным тефтелям на пару придает маковая панировка. Она маскирует бледность, характерную для любой еды, приготовленной  в пароварке, делая ее тем самым более интересной и аппетитной. Для блюда лучше использовать мак светлых сортов.

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт. (или куриный фарш — 400 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • молоко — 2 ст.л.
  • брынза — 100 гр.
  • соль
  • перец
  • мак — ½ ст.
    • 1. Из куриного филе приготовить фарш
    • 2. Брынзу нарезать кусочками 1*1 см.
    • 3. С хлеба срезать корочку, размочить в молоке
    • 4. Фарш посолить, поперчить, добавить размятый размоченный хлеб, яйцо. Тщательно перемешать
    • 5. Сформировать из фарша лепешечку. В середину положить кусочек брынзы. Сформировать тефтельку.
    • 6. Мак высыпать в тарелку. Обвалять тефтельку со всех сторон
    • 7. Выложить тефтели в пароварку. Готовить 25 минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты тефтелей:

  

Оцените статью