Суп из зеленой стручковой фасоли | Диета Мам

Первый раз попробовала добавить стручковую фасоль в суп. Очень порадовал результат. Получился яркий, ароматный овощной суп. Дополнительное преимущество — очень быстро готовится.

Суп из зеленой стручковой фасоли

    • картофель — 3-4 шт.
    • фасоль стручковая (можно брать замороженную) — 400 гр.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • соль
    • 1. Картофель нарезать кубиками

  • 3. Морковь натереть на крупной терке

  • 4. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

  • 5. Добавить к луку натертую морковь. Обжаривать до золотистости, еще 5-6 минут на среднем огне

  • 6. Довести воду до кипения. Я брала 2,5 л. Вы можете варьировать количество воды в зависимости от предпочитаемой консистенции супа: гуще или жиже

  • 7 Опустить в кипящую воду, нарезанный кубиками картофель, обжаренные лук и морковь. Посолить. Варить 10 минут.
  • 8. Добавить к овощам стручковую фасоль. Если Вы используете замороженную, предварительная разморозка не требуется. Варить 5-7 минут. Дольше нельзя, иначе фасоль переварится. Она должна оставаться чуть хрустящей.

Приятного аппетита!

Другие рецепты постных супов:

Овощной суп диетический

Рассольник постный

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Добавить комментарий для Ксенья

Оцените статью