Многие из нас привыкли начинать свой день с каши. В большинстве своем со сладкой, приготовленной на молоке. Предлагаю расширить свой горизонт и приготовить на завтрак овсяную кашу с овощами. На самом деле, крупа может быть любой. Основной принцип: несладкая каша, сваренная на воде или овощном бульоне и печеные овощи. Давайте рассмотрим технологию подробнее.
Овсяная каша с овощами
Ингредиенты: Овсяные хлопья — 1 ст. Вода или овощной бульон- 2 ст. Кабачок — 1 шт. (среднего размера) Морковь — 1 шт. (большая) Сухие прованские травы — 1 ч.л. Соевый соус Соль Черный перец
Как приготовить овсяную кашу с овощами
Книга гастронома «Рецепты вкусной и здоровой жизни», по которой приготовлен этот рецепт предлагает подготовить овощи с вечера. Настоявшись за ночь они становятся вкуснее. Я так и сделала. Во-первых, утром пол дела было уже сделано, во-вторых, не переживала о том, что овощи останутся твердыми. Оставила их в духовке, где они постепенно остывали и доходили. Получилось то, что надо.
1. Кабачок нарезаем мелкими кубиками
2. Морковь нарезаем мелкими кубиками
3. Овощи посыпаем сухими прованскими травами, немного солим и перчим. Складываем в конверт из фольги или пакет для запекания.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку выключаем и оставляем овощи «доходить»
5. Утром не спеша варим обычную овсяную кашу на воде. Высыпаем овсяные хлопья, заливаем водой. НЕ солим. Доводим до кипения. Убавляем огонь, помешивая варим 2-3 минуты. Закрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 5 минут.
6. Приготовленные накануне овощи можно подогреть, а можно добавить холодными. И так и так вкусно.
Раскладываем овсяную кашу по тарелкам, сверху выкладываем овощи, поливаем соевым соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты каш