Заварные блины на кефире. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

Если изначально правильно приготовить тесто, то блины стопроцентно получатся идеальные. Не на столько тонкие, как на воде, но в то же время тоньше, чем с добавками, например банановые.  Не подгорают и не рвутся. Блины получаются воздушные со множеством дырочек.

Если же изменить соотношение продуктов, тесто может получится густым. Тогда тонкие блины не получатся, а разводить водой бесполезно, так как правильной консистенции уже не добиться. По однородности тесто уже не такое, блины начинают прилипать и рваться. Мой совет, если уж так случилось, что пересыпали муки, или пеките как есть и подайте блины с соленой начинкой, например рыбкой. Или, если не жалко продуктов, заведите новое тесто.

Заварные блины на кефире

Ингредиенты (на 30 блинов, d 24 см.)

  • кефир — 2 ст. (тонкий стакан 250 см2; примерно 600 гр.)
  • мука — 2 ст. (320 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • сода — ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ст.л. (если подавать с соленой начинкой, достаточно 1 ст.л.)
    • 1. Смешать кефир, яйца, соль, сахар. Тщательно взбить миксером.

  • 2. Добавить муку, перемешать до однородности

  • 3. Вскипятить воду. В стакане крутого кипятка растворить ½ ч.л. соды

  • 4. Быстро вылить в тесто и перемешать

  • 5. Дать настояться 5 — 10 минут

  • 6. Выпекать как обычно на разогретой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Оцените статью