Если изначально правильно приготовить тесто, то блины стопроцентно получатся идеальные. Не на столько тонкие, как на воде, но в то же время тоньше, чем с добавками, например банановые. Не подгорают и не рвутся. Блины получаются воздушные со множеством дырочек.
Если же изменить соотношение продуктов, тесто может получится густым. Тогда тонкие блины не получатся, а разводить водой бесполезно, так как правильной консистенции уже не добиться. По однородности тесто уже не такое, блины начинают прилипать и рваться. Мой совет, если уж так случилось, что пересыпали муки, или пеките как есть и подайте блины с соленой начинкой, например рыбкой. Или, если не жалко продуктов, заведите новое тесто.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты (на 30 блинов, d 24 см.)
- кефир — 2 ст. (тонкий стакан 250 см2; примерно 600 гр.)
- мука — 2 ст. (320 гр.)
- яйца — 2 шт.
- сода — ½ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 2 ст.л. (если подавать с соленой начинкой, достаточно 1 ст.л.)
- 1. Смешать кефир, яйца, соль, сахар. Тщательно взбить миксером.
- 2. Добавить муку, перемешать до однородности
- 3. Вскипятить воду. В стакане крутого кипятка растворить ½ ч.л. соды
- 4. Быстро вылить в тесто и перемешать
- 5. Дать настояться 5 — 10 минут
- 6. Выпекать как обычно на разогретой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Другие рецепты блинов:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!