Рождественский кекс с мандаринами | Диета Мам

Этот рецепт рождественского кекса отличается от традиционного тем, что не надо заранее настаивать сухофрукты и «выдерживать» готовый продукт.

Ингредиенты

  • Мандарины — 2 шт.
  • Изюм — 150 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло — 150 гр. + 20 гр. для мандаринов
  • Сахар — 125 гр. + 2 ч.л. сахара для мандаринов
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 175 гр. + 1 ст.л. для сухофруктов.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
      Подготовка:
    • 1. Мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки, оставить на 1 час, чтобы чуть-чуть подсохли.
    • 2. Выжать из половины апельсина сок
    • 3. Изюм перебрать, промыть, залить апельсиновым соком.
    • 3. Достать все ингредиенты из холодильника. Они нужны комнатной температуры

Выпечка:

  • 1. Разогреть в сковороде сливочное масло, посыпать равномерно сахаром, выложить дольки мандарина и обжарить с каждой стороны 1-2 минуты
  • 2. Тщательно взбить масло с сахаром.
  • 3. По одному ввести 3 яйца.
  • 4. Высыпать муку и разрыхлитель.
  • 5. Изюм обвалять в муке, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым.
  • 6. Смазать форму маслом, выложить тесто, перекладывая мандаринами.
  • 7. Выпекать в духовке при 180 градусах 1,2 — 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Оцените статью