Чаще всего на кулинарных сайтах можно встретить рецепт кабачков фаршированных мясным фаршем. Реже куриным, грибным или овощным. Все эти варианты давно испробованы. Летом же кабачок — один из самых дешевых и доступных овощей. Рано или поздно наступает состояние «хочу что-нибудь новенькое». На одном из форумов наткнулась на рецепт кабачка фаршированного творогом и сыром. Так как уже был позитивный опыт приготовления овощных блюд с творогом — решила попробовать. Вкус необычный, повторять однозначно буду. Но любителям мясного может и не понравится.
Кабачки фаршированные творогом и сыром
Ингредиенты Кабачок — 1 шт. среднего размера Творог — 50 гр. Сыр — 150 гр. Яйцо — 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить кабачок фаршированный творогом
1. Кабачок очистить от кожицы, нарезать кольцами
Если кабачок молодой и небольших размеров, кожуру можно не чистить, а вместо «колец» сделать «лодочки», разрезав овощ вдоль.
2. Вынуть мякоть. Кабачок для этого блюда пригоден только с мягкими « молочными» семечками
3. Мякоть мелко нарезать
4. Зелень измельчить
5. Сыр натереть на крупной терке
6. Смешать творог, мякоть кабачка, зелень. Посолить.
7. Добавить яйцо. Хорошо перемешать
8. Заполнить кабачковые кольца творожным фаршем. Выложить в форму для запекания
9. Сверху посыпать сыром
10. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут
Приятного аппетита!
Другие рецепты фаршированного кабачка