Торт без выпечки из печенья и творога. Пошаговый рецепт с фото | Диета Мам

    • Печенье — 30 — 45 шт. (желательно небольшой запас, на случай, если какие-то печеньки сломаются)
    • Масло — 200 гр.
    • Творог — 200 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Какао — 2 ст.л.
    • Упаковочная пленка
    • Молоко — 1 блюдце

Для глазури:

  • Шоколад — 1 плитка
  • или:
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло — 50 гр.
    • 1. Смешать творог, размягченное масло и сахар.
    • 2. Печенье обмакнуть в молоко и разложить на пленку 3*5 шт.

    • 3. Выложить ½ творожной смеси на печенье и размазать равномерным слоем.
    • 4. Выложить второй слой печенья, так же, обмакивая в молоко
    • 5. Смешать остатки творожной смеси с какао, тонким слоем размазать на печенье
    • 6. Свернуть торт домиком. Убрать на час в морозилку для застывания

Пока торт застывает — готовим глазурь.

    • Самый простой способ — растопить шоколад.

Альтернативный вариант:

  • 1. Смешиваем сметану, сахар, какао
  • 2. Добавляем размягченное масло
  • 3. Нагреваем на небольшом огне до растворения сахара и получения однородной массы
  • Достаем торт из морозилки, обливаем шоколадом или глазурью и убираем обратно на сутки, для полного замерзания
  • Перед подачей за 10-15 минут переставит в холодильник.

Приятного аппетита!

Оцените статью