Основное преимущество этого блюда — в ход идут любые овощи, имеющиеся в холодильнике.
Нам потребуется:
капуста белокочанная
картофель
лук репчатый
помидор
морковь
стручковая фасоль
болгарский перец
кабачок
вода
соль
(соотношение продуктов берем в соответствии со своими предпочтениями. Я старалась взять по равной горсти всего)
1. Овощи нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в горшочек. Несколько слоев немного подсаливаем (первый, в середине, последний).
2. Лук мелко шинкуем, пассируем на горячей сковороде с 1 ст.л. масла 1-2 мин. (до золотистости)
3. Налить в горшочек ½ ст. чистой воды. Закрыть крышечкой. Выпекать в духовке 30-40 мин. (до готовности овощей)
Похожие рецепты: