Суп с гречкой на говяжьем бульоне
Рецепт: Суп с гречкой на говяжьем бульоне
Ингредиенты
- говяжья грудинка – 600 гр.
- гречка – 1 ст.
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- соль, черный перец
- любая зелень по вкусу для подачи
- 1. Грудинку нарезать крупными кусками
- 2. Залить грудинку 2 л. холодной воды, оставьте на 30 минут.
- 3. Поставить кастрюлю с грудинкой на средний огонь, довести до кипения, снять пену
- 4. Положить лавровый лист и перцы горошком, уменьшить огонь до минимума и варить, не давая бульону бурно кипеть, 1,5 часа (лавровый лист можно вынуть через 10 минут). Мясо должно стать совсем мягким.
- 5. Готовую грудинку вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками
- 6. Бульон процедить в чистую кастрюлю
- 7. Лук мелко нашинковать, обжарить
- 8. Картофель нарезать кубиками
- 9. Морковь нарезать небольшими кубиками, примерно 1*1 см
- 10. На сухой сковородке на среднем огне обжарить гречку, потряхивая, 2-3 минуты.
- 11. Довести бульон до кипения, положить гречку, картофель, лук, морковь
- 12. Варить суп с гречкой на говяжьем бульоне на небольшом огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!