Тонкие блины на сыворотке фаршированные творогом | Диета Мам

Хочу предложить вкусный рецепт блинов на сыворотке, полученных из кефира. На две полноценные порции (по 4-5 небольших блинчиков) хватит 0,5 л. кефира. Главное неудобство — кефир нужно подготовить заранее.

Тонкие блины на сыворотке фаршированные творогом

Ингредиенты

    Тесто для блинов на сыворотке:
  • сыворотка — 500 мл. (с пакета 0,5 л. получилось чуть меньше, недостающее добавила водой)
  • мука — 8 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль
  • разрыхлитель
  • растительное масло (2-3 ст.л. в тесто или на сковороду для обжаривания)

    Начинка из творога для блинов:

  • творог — 200 гр. (получилось чуть меньше)
  • сметана — ½ ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.

Способ приготовления

    Как приготовить блины на сыворотке
  • 1. Просеять муку, добавить разрыхлитьель, соль, яйцо. Перемешать


  • 2. Постепенно влить сыворотку. Хорошо взбить венчиком или миксером до однородности теста.
  • 3. Дать тесту настояться 30 мин.
  • 4. Еще раз все перемешиваем и выпекаем блины как обычно.

Начинка из творога для блинов

  • 1. Смешиваем все ингредиенты, размешиваем до однородности.
  • 2. Смазываем блинчик творожной начинкой и скручиваем его в трубочку.

Приятного аппетита!


Другие начинки для блинов:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

Добавить комментарий для Надежда

Оцените статью