Не для кого не секрет, что морская капуста богата йодом. Сейчас она в большом количестве продается в отделах с корейской кухней. Там она обильно сдобрена всевозможными специями и приправами. Ее можно покупать и сразу кушать, можно на основе ее сделать вкусный салат. Но, признаться, подобные готовые продукты вызывают у меня долю недоверия, стараюсь их не употреблять. К сожалению, ничего другого в продаже найти не удавалось, поэтому изначально для супа из морской капусты использовала капусту из корейского отдела. Позже нашла замороженную морскую капусту в рыбном отделе, причем, раз в 10 дешевле. Естественно, придя домой, сразу же начала варить суп из морской капусты.
Суп из морской капусты
- картофель — 3-4 крупных шт.
- морковь — 1 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
- морская капуста — 200 гр. (если Вы будете использовать готовую морскую капусту из корейского отдела, то предварительно ничего делать не надо; сухую морскую капусту заранее нужно замочить; замороженную — отварить, как это сделать расскажу ниже)
- горошек консервированный — 1 банка (400 гр.)
- яйцо куриное вареное — 2 шт.
- укроп
- 1. Репчатый лук мелко нашинковать
- 2. Морковь натереть на крупной терке
- 3. Картофель нарезать небольшими кубиками
- 4. Репчатый лук пассировать на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистости
- 5. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла морковь. Можно сделать это отдельно, можно после 1-2 минут пассировки лука добавить морковь к нему.
- 6. Довести воду до кипения
- 7. Опустить картофель, обжаренные лук и морковь в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут, почти до полной готовности картофеля. Посолить.
- 5. Опустить к овощам подготовленную морскую капусту и горошек (без жидкости)
- 6. Заранее отваренные куриные яйца натереть на крупной терке, опустить в суп
- 7. Варить суп из морской капусты еще 2-3 минуты.
- 8. Посыпать суп из морской капусты мелко нарезанным укропом
Теперь расскажу как приготовить замороженную морскую капусту для этого супа (для любого другого блюда способ аналогичен)
Как приготовить замороженную морскую капусту
1. Оставить замороженную морскую капусту в кастрюльке на столе, пока она не растает.
2. Растаявшая морская капуста покрыта слизью. Причем, смыть эту слизь практически не возможно. Возникает желание постирать капусту с мылом. Слизь остается и на капусте, и на руках, и на посуде. Однако, есть хозяйки, которым таки удается промыть слизь из замороженной морской капусты. На самом же деле, делать это не обязательно, в процессе подготовки слизь промоется без труда.
3. Залить оттаявшую морскую капусту водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить 10 минут.
4. Откинуть морскую капусту на дуршлаг, промыть под проточной водой. На этом этапе почти вся слизь промоется без каких-либо усилий
5. Снова заливаем морскую капусту водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Варить 10 минут
6. Откинуть морскую капусту на дуршлаг, промыть под проточной водой. Если а капусте и оставались частички слизи, то сейчас она промоется начисто
7. Если будете использовать замороженную морскую капусту как добавку в салат, ее нужно отварить третий раз аналогичным способом. Готовая морская капуста должна быть мягкая. Если Вы варите суп, то третий раз она будет вариться уже в супе.
Сколько варить замороженную морскую капусту
2 раза по 10 минут (после закипания воды) для удаления слизи + 10-15 минут в супе, при приготовлении супа из морской капусты
3 раза по 10 минут (после закипания воды) для салата
Приятного аппетита!
Другие рецепты супов из морской капусты
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!