сухофрукты | Диета Мам

Архив рубрики «сухофрукты»

Назвать запеканку из творога и вермишели, приготовленную по этому рецепту, запеканкой даже язык не поворачивается. Это полноценный десерт! Причем десерт, приготовление которого занимает считанные минуты (активного времени готовки). Я достаю ребенку соленое тесто для лепки, раскатываю пласт, чтобы он вырезал фигурки формочкой и начинаю приготовление. К тому моменту, когда все тесто будет утыкано формочками, запеканка уже стоит в духовке. Дальше продолжаем играть. Убираем рабочее место. И можно приступать к дегустации.

Запеканка из творога и вермишели

Фаршированная утка — это практически единственное блюдо, которое в нашей семье готовится только по праздникам. В прошлом году я готовила фаршированную гречкой утку запеченную в духовке. В этот раз решила попробовать начинку из яблок и чернослива. Рецепт взяла из Книги гастронома «Про праздники». Мне очень нравится серия этих книг. Их приятно держать в руках, листать. Когда у меня нет желания готовить — достаточно полистать одну из этих книг. Вдохновение приходит 100%.  Результат, конечно, далек от фото в книге, но получилось все равно очень вкусно.

Утка фаршированная яблоками и черносливом

Начался тыквенный сезон. Самое время готовить тыквенную кашу! Пшенная каша с тыквой по этому рецепту получается очень нежной. Она понравится даже тем, кто равнодушен к оранжевому овощу.  Сладость каши можно регулировать по своему вкусу. Кому-то хватит сладости от кураги, а кому-то, особенно детишкам, может захотеться добавить несколько ложечек сахара.

Молочная пшенная каша с тыквой

Рецепт пасхи творожной заварной мне нравится тем, что яйца подвергаются тепловой обработке. Кормящие мамы и беременные женщины обычно особенно строго следят за своим питанием и исключают из него любые продукты, несущие потенциальную угрозу. Сырые яйца, входящие в рецепт многих творожных пасх — в первую очередь.

Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная

Чернослив хорошо сочетается с мясными блюдами. Им можно «нафаршировать» целый кусок мяса, положить в суп или потушить. Сегодня покажу рецепт тушеного мяса с черносливом. Очень вкусно!

Мясо тушеное с черносливом

Мясо тушеное с черносливом

Очень люблю творожные запеканки. Готовлю их с разными наполнителями: с сухофруктами, кусочками свежих фруктов; с добавлением круп. Запеканка из творога с яблоками отличается от традиционной и вкусом и фактурой. Творог в ней почти не чувствуется, а геркулес образует золотистую хрустящую корочку. Если выбрать яблоки сладких сортов, то сахар можно или совсем не добавлять или положить совсем чуть-чуть.

Запеканка из творога с яблоком

Запеканка из творога с яблоками

Это мой самый любимый кисель, я бы даже сказала, десерт. Добавление корицы и гвоздики придают обычному компоту из сухофруктов невероятный аромат! Регулируя количество крахмала можно сварить кисель чуть гуще или чуть жиже. Вы можете использовать для компота какой-то один сухофрукт или готовую смесь.

Кисель из сухофруктов

Как варить кисель из сухофруктов

Многим знакомо сочетание свекла, чернослив, грецкий орех  в салате. Кто любит поострее, добавляет туда чеснок, кто нет — оставляет как есть. Для кормящей мамы, соблюдающей диету этот салат прекрасный вариант для разнообразия меню. Если Вы все еще сомневаетесь, то здесь можно прочитать, можно ли  кормящей маме чернослив, а здесь про свеклу.

Салат свекла, чернослив, грецкий орех

Салат со свеклой черносливом и грецкими орехами

Домашняя творожная запеканка с изюмом

Домашняя творожная запеканка с изюмом

Правильно высушенный изюм сохраняет до 80% всех витаминов и 100% микроэлементов, содержащихся в спелом винограде.

Изюм кормящей маме и при беременности

Чем полезен изюм кормящей маме и при беременности?

  • Изюм богат антиоксидантами, в частности, олеаноловой кислотой. Она защищает клетки организма от свободных радикалов и соответственно укрепляет иммунитет.
  • Виноград содержит три витамина, имеющих прямое отношение к кроветворению: фолиевую кислоту, усиливающую кроветворение, витамин К, положительно влияющий на свертывающую систему крови, и витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и нормализующий кровяное давление. В изюме все эти витамины сохраняются.
  • В изюме много магния и витаминов группы В.
  • Изюм содержит бор, без этого элемента невозможно нормальное усвоение кальция.
  • Изюм – источник железа, рекомендуется беременным женщинам, страдающим анемией и кормящим мамам в первое время после родов.
  • Изюм способствует укреплению организма после перенесенных заболеваний.
  • Изюм укрепляет нервную систему, хорошо действует как успокоительное средство.
  • Как известно, потребность в кальции в период беременности почти удваивается, а изюм содержит и это минеральное вещество.
  • Калий, содержащийся в изюме помогает уменьшить отеки и снизить артериальное давление (явления, с которыми часто сталкиваются беременные женщины).
  • Считается, что употребление изюма кормящей мамой, способно повысить лактацию.
  • Изюм намного слаще, чем виноград, поэтому им полезно заменять конфеты и другие «вредные» сладости, на которые так часто тянет кормящих мам и беременных женщин.

Когда нельзя изюм кормящей маме и про колики + рецепт компота

Оцените статью