Многие из нас привыкли начинать свой день с каши. В большинстве своем со сладкой, приготовленной на молоке. Предлагаю расширить свой горизонт и приготовить на завтрак овсяную кашу с овощами. На самом деле, крупа может быть любой. Основной принцип: несладкая каша, сваренная на воде или овощном бульоне и печеные овощи. Давайте рассмотрим технологию подробнее.
Овсяная каша с овощами
Овсяная каша с овощами
Чаще всего на кулинарных сайтах можно встретить рецепт кабачков фаршированных мясным фаршем. Реже куриным, грибным или овощным. Все эти варианты давно испробованы. Летом же кабачок — один из самых дешевых и доступных овощей. Рано или поздно наступает состояние «хочу что-нибудь новенькое». На одном из форумов наткнулась на рецепт кабачка фаршированного творогом и сыром. Так как уже был позитивный опыт приготовления овощных блюд с творогом — решила попробовать. Вкус необычный, повторять однозначно буду. Но любителям мясного может и не понравится.
Кабачки фаршированные творогом и сыром
Кабачки фаршированные творогом и сыром
Кабачки тушенные с фаршем на летний период стали фирменным блюдом в нашей семье. Все продукты доступны, сытно, вкусно, готовится просто. Что еще нужно для счастливой дачной жизни?
Кабачки тушенные с фаршем
Кабачки тушенные с фаршем
Как жаль, что я не поэт и не могу сочинить оду запеканкам. Именно такие мысли меня посетили после приготовления этого блюда. Постоянные читатели уже знают, как мне нравятся запеканки. Еще бы! Готовятся быстро, справится даже ребенок. Состав по разнообразию не уступает пицце, в которую можно положить «что завалялось» в холодильнике. К стати, именно с запеканок планирую начинать учить детей готовить самостоятельно. Сын и сейчас уже активно помогает. В планах дать ему больше свободы в действиях и выборе продуктов и их количестве. На вкусе это все равно никак не отразится
Запеканка из кабачков и моркови
Я уже рассказывала, что в мясные котлеты можно добавлять самые разные овощи: тыкву, морковь, свеклу, картофель. Рецепт с тыквой показан здесь. Сегодня покажу вариант с кабачком. Способ приготовления, как и в первом случае может быть любым: зажарить, на пару, запечь в духовке. Соотношение мяса и овоща берем произвольное. Котлеты получаются очень сочными.
Мясные котлеты с кабачками
Рецептов под названием «рататуй» в интернете можно найти очень много. К классическому сочетанию помидор-баклажан-кабачок добавляются другие овощи и даже крупы. Эта модификацию рататуя нравится мне своей сытностью и простотой приготовления. Кроме того, готовое блюдо выглядит очень эффектно.
Рататуй с рисом и сыром
Рататуй с рисом и сыром
По своей сути рататуй — простые тушеные овощи. Вариаций рецептов существует множество. Одни совсем простые, другие требуют усилий. Сегодня хочу познакомить Вас с одной из вариаций. Сразу предупрежу, что желательно запастись терпением и специальной теркой для овощей, которая существенно облегчит задачу. Овощной рататуй, приготовленный по этому рецепту по праву может занять почетное место даже на праздничном столе.
Овощной рататуй
Овощной рататуй
Очень простое и вкусное блюдо — фаршированные кабачки запеченные в духовке. В качестве начинки можно использовать что угодно от привычного мясного фарша, до различных комбинаций с птицей, рисом, грибами, овощами. Если Вы внимательно следите за своим весом и считаете калории, или из-за летнего зноя не хочется ничего тяжелого, то это блюдо для Вас!
Кабачок фаршированный овощами запеченный в духовке
Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке
Наконец настал кабачковый сезон — настоящее раздолье для кормящей мамы. Кабачок — один из немногих овощей по поводу которого не возникает споров, а можно ли его есть во время грудного вскармливания. В добавок из него можно приготовить очень много простых и вкусных блюд, которые придутся по вкусу всем членам семьи.
кабачок в кукурузной муке
Кабачки в кукурузной муке
Овощной суп-пюре со сливками обладает приятной текстурой и ароматом овощей. Подходит для беременных женщин в период токсикоза и для кормящих грудью мам в период новорожденности ребенка.
Овощной суп-пюре со сливками
Как приготовить овощной суп-пюре со сливками