лук репчатый | Диета Мам

Архив рубрики «лук репчатый»

Кабачки тушенные с фаршем на летний период стали фирменным блюдом в нашей семье. Все продукты доступны, сытно, вкусно, готовится просто. Что еще нужно для счастливой дачной жизни?

Кабачки тушенные с фаршем

Кабачки тушенные с фаршем

Картофель – самый распространённый продукт, из которого мы почти каждый день готовим различные блюда. И каждый раз хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Предлагаю вам очень простой, но очень вкусный рецепт запечённого картофеля с фаршем, который не займёт у вас много времени на приготовление, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Картофель с фаршем запечённый в фольге

Картофель с фаршем запеченный в фольге

Как жаль, что я не поэт и не могу сочинить оду запеканкам. Именно такие мысли меня посетили после приготовления этого блюда. Постоянные читатели уже знают, как мне нравятся запеканки. Еще бы! Готовятся быстро, справится даже ребенок.  Состав по разнообразию не уступает пицце, в которую можно положить «что завалялось» в холодильнике. К стати, именно с запеканок планирую начинать учить детей готовить самостоятельно. Сын и сейчас уже активно помогает. В планах дать ему больше свободы в действиях и выборе продуктов и их количестве. На вкусе это все равно никак не отразится

Запеканка из кабачков и моркови

Вместо мяса курицы можно использовать филе индейки.

Блины с мясом курицы

Блины с мясом курицы

У Вас есть проверенный рецепт блинов, который всегда получается? Но в тоже время хочется чего-то новенького? Самое время поэкспериментировать с начинками. На самом деле фаршировать блины можно всем, чем угодно. Хотите — делайте сладкую начинку, хотите — полезную из овощей. Чтобы внести нотку весеннего настроения используйте брокколи и морковь. Сочетание ярко оранжевого и зеленого просто невероятное!

Блины с овощами

Блины с овощами

Нашла интересный рецепт щей из морской капусты и сразу же решила его попробовать. Если честно, раньше мне не нравился вкус морской капусты. Но, как говорится, новый продукт надо попробовать хотя бы три раза, чтобы понять и полюбить вкус. Так и произошло. Теперь готовлю из нее и салаты и супы. Как правило покупаю уже обработанную. Был опыт с замороженной, но для мамы с маленькими детьми — очень долго и трудозатратно. Сейчас выбираю блюда по-проще, где не надо стоять над плитой и по три раза сливать воду. Если Вы решите взять замороженную морскую капусту, то прочитать как ее подготовить для супа можно здесь.

Суп из морской капусты

Суп из морской капусты

Рецептов под названием «рататуй» в интернете можно найти очень много. К классическому сочетанию помидор-баклажан-кабачок добавляются другие овощи и даже крупы. Эта модификацию рататуя нравится мне своей сытностью и простотой приготовления. Кроме того, готовое блюдо выглядит очень эффектно.

Рататуй с рисом и сыром

Рататуй с рисом и сыром

Разнообразить меню кормящей мамы, да и всей семьи, можно, добавив к обычным мясным котлетам любимые овощи. Вы можете использовать картофель, кабачок, тыкву, свеклу, морковь и др. Мне очень нравится сочетание мясных и рыбных блюд с тыквой. Мясо приобретает приятный аромат и яркий цвет. Мясные котлеты с тыквой получаются сочными и вкусными.

Котлеты можно приготовить привычным и любимым для Вас способом: пожарить, запечь или приготовить на пару. Я покажу последний способ, как наиболее полезный. Котлетки будут немного бледноваты, но немного фантазии при сервировке и эта мелочь будет легко устранена. Большое преимущество рецепта мясных котлет с тыквой – Вы можете взять тыквы и 2-3 ст.л., и 400-500 гр. (в равных пропорциях с мясом). Сомневаетесь, что домашние будут есть новое блюдо? Разделите фарш на 2 части – в одну положите тыквы совсем немного, только для аромата, а во вторую – больше, чтобы в полной мере почувствовать тыквенный вкус.

Мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой

Прекрасное сочетание гречки с болгарским перцем можно соединить в простом рецепте — фаршированном перце. Блюдо хорошо подходит для разнообразия меню в пост и для питания кормящих мам.

Перец фаршированный гречкой и овощами

Перец фаршированный гречкой и овощами

По своей сути рататуй — простые тушеные овощи. Вариаций рецептов существует множество. Одни совсем простые, другие требуют усилий. Сегодня хочу познакомить Вас с одной из вариаций. Сразу предупрежу, что желательно запастись терпением и специальной теркой для овощей, которая существенно облегчит задачу. Овощной рататуй, приготовленный по этому рецепту по праву может занять почетное место даже на праздничном столе.

Овощной рататуй

Овощной рататуй

Оцените статью