Если изначально правильно приготовить тесто, то блины стопроцентно получатся идеальные. Не на столько тонкие, как на воде, но в то же время тоньше, чем с добавками, например банановые. Не подгорают и не рвутся. Блины получаются воздушные со множеством дырочек.
Если же изменить соотношение продуктов, тесто может получится густым. Тогда тонкие блины не получатся, а разводить водой бесполезно, так как правильной консистенции уже не добиться. По однородности тесто уже не такое, блины начинают прилипать и рваться. Мой совет, если уж так случилось, что пересыпали муки, или пеките как есть и подайте блины с соленой начинкой, например рыбкой. Или, если не жалко продуктов, заведите новое тесто.
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Неожиданно для себя открыла сочетание рыбы и тыквы. Мужу очень понравилось! Готовить рыбу запеченную с тыквой лучше на один раз, подавать сразу горячей. После хранения в холодильнике она теряет внешний вид и вкус.
Рыба запеченная с цветной капустой
Рыба запеченная с цветной капустой
В жаркий солнечный день не хочется тяжелой и жирной еды. Долго возиться на кухне хочется еще меньше. На выручку приходят холодные супы. Самый традиционный вариант – окрошка. Ее можно приготовить с квасом или кефиром. Так как рецепт для мам, выбор очевиден – окрошка на кефире и газированной воде (минералке)!
Заправить окрошку на кефире и газированной воде можно сразу всю. В нашей семье окончательная заправка происходит непосредственно в тарелке. Это позволяет каждому члену семьи скорректировать блюдо по своему вкусу. Кто-то любит жиже, кто-то гуще. Кому-то надо больше кефира, кто-то разбавляет кефир газированной водой очень сильно.
Окрошка на кефире и газированной воде
Хочу предложить вкусный рецепт блинов на сыворотке, полученных из кефира. На две полноценные порции (по 4-5 небольших блинчиков) хватит 0,5 л. кефира. Главное неудобство — кефир нужно подготовить заранее.
Тонкие блины на сыворотке фаршированные творогом
Тонкие блины на сыворотке фаршированные творогом
Творог из замороженного кефира отличается по вкусу от привычного нам творога, он получается более нежным, похожим на крем.
Творог из замороженного кефира
Узнать как приготовить творог из кефира