Чаще всего на кулинарных сайтах можно встретить рецепт кабачков фаршированных мясным фаршем. Реже куриным, грибным или овощным. Все эти варианты давно испробованы. Летом же кабачок — один из самых дешевых и доступных овощей. Рано или поздно наступает состояние «хочу что-нибудь новенькое». На одном из форумов наткнулась на рецепт кабачка фаршированного творогом и сыром. Так как уже был позитивный опыт приготовления овощных блюд с творогом — решила попробовать. Вкус необычный, повторять однозначно буду. Но любителям мясного может и не понравится.
Кабачки фаршированные творогом и сыром
Кабачки фаршированные творогом и сыром
У меня хорошая новость! К нашему сайту присоединилась еще одна мама, готовая делиться вкусными и полезными рецептами, Натали Кириченко. Свое знакомство с Вами она решила начать со вкусного и нежного йогуртового торта с желе.
Йогуртовый торт с желе
Как сделать йогуртовый торт
Как жаль, что я не поэт и не могу сочинить оду запеканкам. Именно такие мысли меня посетили после приготовления этого блюда. Постоянные читатели уже знают, как мне нравятся запеканки. Еще бы! Готовятся быстро, справится даже ребенок. Состав по разнообразию не уступает пицце, в которую можно положить «что завалялось» в холодильнике. К стати, именно с запеканок планирую начинать учить детей готовить самостоятельно. Сын и сейчас уже активно помогает. В планах дать ему больше свободы в действиях и выборе продуктов и их количестве. На вкусе это все равно никак не отразится
Запеканка из кабачков и моркови
Во время второй беременности появились сильные отеки. Прибавки в весе скакали. Так как дома был маленький ребенок (сыну тогда было чуть больше года) в больницу на сохранение нельзя было попадать. Врач посоветовала бессолевую диету. Похудела на ней всего на 1 кг., зато прибавки перестали скакать и вошли в «норму». Как бонус, до сих пор (дочке уже 7 мес.) требуется заметно меньше соли. То, что для других норма, для меня пересолено. Про саму диету подготовлю отдельную статью, а сейчас поделюсь рецептом для бессолевой диеты.
Отмечу, что рецепт подходит и для обычного стола. Себе можно отложить в отдельную тарелочку несоленое, а домашним посолить по вкусу.
С несоленой едой, дабы компенсировать ее пресность, хочется экспериментировать со специями и добавками. В этом блюде вкус придает чеснок.
Рецепты для бессолевой диеты : закуска с баклажанами и помидорами
Закуска с баклажанами и помидорами
Жаль, что через экран монитора нельзя передать ароматы, которые витают по квартире во время приготовления яблок запеченных в духовке. Начинка значения не имеет. Простые, с корицей, орехами, сухофруктами, геркулесовой кашей или творогом. В любом случае это безумно вкусно! Низкокалорийно. Полезно. А что еще нужно кормящей маме?
Яблоки запеченные в духовке с творогом
Яблоки запеченные в духовке с творогом
Уж очень я люблю запеканки. Это прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Изначально из творога и моркови готовила сырники, но их приготовление требует времени. Да и жареное — не сама полезная еда. Решила попробовать приготовить запеканку. Получилось не хуже. Делала в двух разных силиконовых формах: «Мишки Барни» и «сердечки». Первые невысокие, запеканка получилась хорошо пропеченной, с румяной корочкой. Вторые — примерно 4 см. высотой, запеканка была более сочной, менее прожаренной. И так и так вкусно, что вкуснее — дело личных предпочтений.
Запеканка с морковью и творогом
Запеканка с морковью и творогом
Сочетание творога и овощей невероятно удачное. Можно нарезать любимые овощи небольшими кусочками, смешать с творогом, немного подсолить. Вот Вам и полезный перекус. Можно пойти дальше и приготовить вкусную запеканку. Например, с брокколи. Результат превзошел все ожидания, повторяла несколько раз подряд. Экспериментировала и с большой формой для запекания и с маленькими силиконовыми формочками. В формочках выглядит эффектней.
Творожная запеканка с брокколи
Творожная запеканка с брокколи
Назвать запеканку из творога и вермишели, приготовленную по этому рецепту, запеканкой даже язык не поворачивается. Это полноценный десерт! Причем десерт, приготовление которого занимает считанные минуты (активного времени готовки). Я достаю ребенку соленое тесто для лепки, раскатываю пласт, чтобы он вырезал фигурки формочкой и начинаю приготовление. К тому моменту, когда все тесто будет утыкано формочками, запеканка уже стоит в духовке. Дальше продолжаем играть. Убираем рабочее место. И можно приступать к дегустации.
Запеканка из творога и вермишели
В нашей семье хотя бы на один прием пищи в день готовится каша. Обычно, на завтрак. Но часто бывает и так, что «не рассчитал аппетит». Съел две-три ложки и кушать уже не хочется. И для детишек актуально, не силой же впихивать, если «не хочу». А холодная, уже не вкусно. В этом случае стараюсь немного трансформировать блюдо, добавить новое звучание. Так появляются зразы из крупы или запеканки. Например, запеканка из пшена с творогом.
Запеканка творожная с пшеном
Если изначально правильно приготовить тесто, то блины стопроцентно получатся идеальные. Не на столько тонкие, как на воде, но в то же время тоньше, чем с добавками, например банановые. Не подгорают и не рвутся. Блины получаются воздушные со множеством дырочек.
Если же изменить соотношение продуктов, тесто может получится густым. Тогда тонкие блины не получатся, а разводить водой бесполезно, так как правильной консистенции уже не добиться. По однородности тесто уже не такое, блины начинают прилипать и рваться. Мой совет, если уж так случилось, что пересыпали муки, или пеките как есть и подайте блины с соленой начинкой, например рыбкой. Или, если не жалко продуктов, заведите новое тесто.
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире