Чаще всего на кулинарных сайтах можно встретить рецепт кабачков фаршированных мясным фаршем. Реже куриным, грибным или овощным. Все эти варианты давно испробованы. Летом же кабачок — один из самых дешевых и доступных овощей. Рано или поздно наступает состояние «хочу что-нибудь новенькое». На одном из форумов наткнулась на рецепт кабачка фаршированного творогом и сыром. Так как уже был позитивный опыт приготовления овощных блюд с творогом — решила попробовать. Вкус необычный, повторять однозначно буду. Но любителям мясного может и не понравится.
Кабачки фаршированные творогом и сыром
Кабачки фаршированные творогом и сыром
Кабачки тушенные с фаршем на летний период стали фирменным блюдом в нашей семье. Все продукты доступны, сытно, вкусно, готовится просто. Что еще нужно для счастливой дачной жизни?
Кабачки тушенные с фаршем
Кабачки тушенные с фаршем
Картофель – самый распространённый продукт, из которого мы почти каждый день готовим различные блюда. И каждый раз хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Предлагаю вам очень простой, но очень вкусный рецепт запечённого картофеля с фаршем, который не займёт у вас много времени на приготовление, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Картофель с фаршем запечённый в фольге
Картофель с фаршем запеченный в фольге
Как жаль, что я не поэт и не могу сочинить оду запеканкам. Именно такие мысли меня посетили после приготовления этого блюда. Постоянные читатели уже знают, как мне нравятся запеканки. Еще бы! Готовятся быстро, справится даже ребенок. Состав по разнообразию не уступает пицце, в которую можно положить «что завалялось» в холодильнике. К стати, именно с запеканок планирую начинать учить детей готовить самостоятельно. Сын и сейчас уже активно помогает. В планах дать ему больше свободы в действиях и выборе продуктов и их количестве. На вкусе это все равно никак не отразится
Запеканка из кабачков и моркови
Не раз публиковала на сайте рецепты запеченной цветной капусты, обделяя вниманием не менее полезную капусту брокколи. В отношении нее у меня долгое время был сформирован стереотип «не вкусно». Отчасти, этому способствовал зарубежный кинематограф. Что там не хотят есть дети? Брокколи и шпинат! Что же на самом деле? Вкусно! И в сыром и в приготовленном виде. Особенно, если Вы будете использовать не замороженный вариант, а свежую.
Овощная запеканка с брокколи
Рецептов под названием «рататуй» в интернете можно найти очень много. К классическому сочетанию помидор-баклажан-кабачок добавляются другие овощи и даже крупы. Эта модификацию рататуя нравится мне своей сытностью и простотой приготовления. Кроме того, готовое блюдо выглядит очень эффектно.
Рататуй с рисом и сыром
Рататуй с рисом и сыром
В интернете и кулинарных книгах можно найти множество рецептов рулетов из лаваша. Не удивительно, что они пользуются такой популярностью! Готовятся просто, буквально, за считанные минуты. Выглядят красиво, можно их смело подавать на праздничном столе.
В рецепте, который я сейчас предложу, используется паштет. Гусиный, свиной, с грибами или с чем еще – зависит от Ваших предпочтений. Однако, найти в магазине паштет без добавок – почти не возможно. Во время грудного вскармливания, когда в двойне следишь за составом продуктов, пришлось отказаться от этого блюда, пока не нашлась замена. Помните новогодний рецепт паштета из куриной печенки?
Чем не замена! Получается очень вкусно!
Рулет из лаваша с паштетом
Неожиданно для себя открыла сочетание рыбы и тыквы. Мужу очень понравилось! Готовить рыбу запеченную с тыквой лучше на один раз, подавать сразу горячей. После хранения в холодильнике она теряет внешний вид и вкус.
Рыба запеченная с цветной капустой
Рыба запеченная с цветной капустой
Прекрасное сочетание гречки с болгарским перцем можно соединить в простом рецепте — фаршированном перце. Блюдо хорошо подходит для разнообразия меню в пост и для питания кормящих мам.
Перец фаршированный гречкой и овощами
Перец фаршированный гречкой и овощами
Болгарский перец можно фаршировать не только традиционным способом — фаршем с добавлением небольшого количества риса или овощей. Очень оригинальное и вкусное блюдо получается с использованием круп, например, риса или гречки.
Болгарский перец фаршированный рисом и сыром
Болгарский перец фаршированный рисом и сыром